* 1 ½ كيلو دجاج مع العظم والجلد .
* ½ كوب خل أبيض .
* ½ كوب عصير ليمون .
* ½ كوب زيت زيتون .
* 2 ملعقة طعام ماسترد .
* كاري بودرة او بهار مشكل ( الكمية حسب الرغبة ) .
* ملح وفلفل اسود .
* فلفل أحمر بودرة .
* كمون .
* 3 بيضات .
* ملعقتين طعام بيكنج باودر .
* دقيق .
* بقسماط .
الطريقة
* قطعي الدجاج الى قطع ( ارجل وجوانح وافخاذ ) ثم اخلطيه مع الخل والليمون
والزيت والماسترد والبهارات بانواعها . ثم غطيها بالنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة ليلة .
* نخلط البيض مع الحليب ونبهره بالملح والفلفل والفلفل الأحمر البودرة ايضا ( اذا كنتي تريدينه حارا ) .
* نخلط الطحين في اناء أخر مع البيكنج باودر ( وكلما زاد البيكنج باودر كان أفضل ) .
* نغمس الدجاج في خليط الدقيق والبيكنج باودر ثم في خليط البيض ثم في البقسماط وهكذا .
* نضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة فقط .
* اقلي الدجاج في زيت غزير حتى يتحمر ويصبح مقرمشا .
وهذه طريقه أخرى
//////////////
المقادير
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
2 كوب صغير كورن فيليكس مكسر
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة
الطريقة
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
وبالهنا والشفا
٢ طريقه لعمل دجاج كنتاكي المقرمش
4
/
5
Oleh
Osama Khaled