طريقة عمل الكبسة السورية بالدجاج

الكبسة السورية

اليك طريقة عمل الكبسة بالدجاج السورية بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٥ أشخاص وشاركينا تجربتك ! المقادير: 
١⁄٢ كيلوغرام دجاج، مكعبات
٥ كوب أرز بسمتي
٣ بندورة، وسط
١ بصلة وسط
١⁄٢ فليفلة خضراء
٤ ملعقة كبيرة سمنة
٤ كوب ماء
١٠ غرام مسكة
بهارات الكبسة
ملح وفلفل أسود
جوزة الطيب
كزبرة بودرة
طريقة التحضير:
١. لعمل صلصة الكبسة، تغسل البندورة، تقشر ثم تقطع قطع صغيرة.

٢. تقشر البصلة وتبرش ثم تبرش الفليفلة، تخلط البندورة، الفليفلة والبصل.

٣. في قدر على النار، توضع السمنة وفوقها الصلصة، تترك لمدة ربع ساعة ثم تضاف قطع الدجاج، تترك حتى يستوي الدجاج ويضاف الماء والملح.

٤. يغسل الارز جيداً ثم يوضع فوق الخليط بعد غليه وتضاف البهارات والمسكة وتترك لتستوي.


طريقة عمل الكبسة السورية بالدجاج
4 / 5
Oleh