طريقة عمل كيكة الباونتي

المقادير

  • سكر (لتحضير الطبقة الثالثة), فنجان صغير

  • حليب سائل (لتحضير الطبقة الثانية),2 كوب

  • سميد (لتحضير الطبقة الثانية),6 ملاعق كبيرة

  • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثانية),0.30 كوب

  • خل (تخفق مع البيض), ملعقة

  • كاكاو ,3 ملاعق

  • حليب سائل ,4 ملاعق

  • فانيليا , ملعقة

  • بيض ,4 حبات

  • بيكنج باودر , ملعقة كبيرة

  • دقيق ,1.75 كوب

  • زبدة لورباك أو زيت نباتي ,0.50 كوب

  • سكر ,0.75 كوب

  • سكر (لتحضير الطبقة الثانية),0.50 كوب

  • جوز الهند (لتحضير الطبقة الثانية),3 أكواب

  • كاكاو (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة

  • قشطة (لتحضير الطبقة الثالثة), علبة

  • زبدة لورباك (لتحضير الطبقة الثالثة), ملعقة كبيرة

     

طريقة التحضير

- تخفق الزبدة والسكر، ثم ينخل الدقيق والبكنج باودر والكاكاو وتضاف حبات البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم الحليب السائل.

- يضاف الطحين تدريجياً ويخلط.

-  يدهن القالب بالزيت ويرش بالدقيق ويوضع فيه الخليط ويدخل الخليط بالفرن ويخبز لمدة نصف ساعة ويترك ليبرد قليلاً.

- لتحضير الطبقة الثانية:

- تخلط كل المقادير المجهّزة للطبقة الثانية، وترفع على النار حتى تغلي وتحرك قليلاً حتى تتماسك، مدة 5 دقائق.

- تصب وهي ساخنة فوق الكيك البارد 

- لتحضير الطبقة الثالثة:

- تخلط جميع المقادير على النار مدة 5 دقائق، حتى تتكون صلصلة الشوكولاته وتوضع على الكيكة ويغلف بها سطح الكيكة.

- تقدم باردة.

يمكنك التعليق على الموضوع عبر حسابك على الفيس بوك, قبل أن تذهب لا تنسى وضع اعجبني+مشاركة