المكونات
- ملفوف مسلوق نصف سلقة ومقطع إلى مربعات كبيرة – كيلوغرام
- لحم مفروم – 200 غرام
- أرز مصري - كوبان
- سمن - ملعقتان كبيرتان
- فلفل أسود - ملعقة صغيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- جزر مقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة – 6
- ماء – بحسب الحاجة
- مرق لحم - مكعبان
- بطاطس مقطّعة إلى شرائح – 1
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- يعتبر هذا الطبق وصفةً لبنانية بامتياز قدّميه على سفرتك مع لبن الزبادي الطازج والخبز اللبناني اللذيذ.- جرّبي أيضاً من موقعنا أطباق الملفوف اللذيذة مثل شوربة الملفوف وسلطة الملفوف الشهية.
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم والأرز والسمن والملح والفلفل الأسود ثمّ أخلطي المكوّنات جيداً.2- أسكبي الزيت في قدر ثمّ غطّي قعره بشرائح البطاطس.
3- ضعي على ورقة ملفوف ما يقارب ملعقة كبيرة من حشوة اللحم والأرز بالإضافة إلى 3 أو 4 شرائح من الجزر ثمّ لفّي ورقة الملفوف وضعيها في القدر.
4- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية الحشوة.
5- ذوّبي مكعبا المرق بكوب من الماء واسكبيه فوق القدر ثمّ أضيفي إليه حوالى كوبين من الماء أو ما يكفي لتغطية أوراق الملفوف.
6- ضعي القدر على حرارة متوسّطة ثمّ خفّفي النار عند الغليان واتركيه لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحشي.
7- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك.
طريقة عمل الملفوف المحشي
4
/
5
Oleh
Osama Khaled