طريقة عمل الملفوف المحشي

طريقة عمل الملفوف المحشي

المكونات

  • ملفوف مسلوق نصف سلقة ومقطع إلى مربعات كبيرة – كيلوغرام
  • لحم مفروم – 200 غرام
  • أرز مصري - كوبان
  • سمن - ملعقتان كبيرتان
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • جزر مقطّع إلى شرائح طويلة ورفيعة – 6
  • ماء – بحسب الحاجة
  • مرق لحم - مكعبان
  • بطاطس مقطّعة إلى شرائح – 1
  • زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

نصائح

- يعتبر هذا الطبق وصفةً لبنانية بامتياز قدّميه على سفرتك مع لبن الزبادي الطازج والخبز اللبناني اللذيذ.
- جرّبي أيضاً من موقعنا أطباق الملفوف اللذيذة مثل شوربة الملفوف وسلطة الملفوف الشهية.

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي اللحم والأرز والسمن والملح والفلفل الأسود ثمّ أخلطي المكوّنات جيداً.
2- أسكبي الزيت في قدر ثمّ غطّي قعره بشرائح البطاطس.
3- ضعي على ورقة ملفوف ما يقارب ملعقة كبيرة من حشوة اللحم والأرز بالإضافة إلى 3 أو 4 شرائح من الجزر ثمّ لفّي ورقة الملفوف وضعيها في القدر.
4- أعيدي الكرة حتى إنتهاء كمية الحشوة.


5- ذوّبي مكعبا المرق بكوب من الماء واسكبيه فوق القدر ثمّ أضيفي إليه حوالى كوبين من الماء أو ما يكفي لتغطية أوراق الملفوف.
6- ضعي القدر على حرارة متوسّطة ثمّ خفّفي النار عند الغليان واتركيه لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج المحشي.
7- قدّمي طبقك ساخناً على سفرتك.

طريقة عمل الملفوف المحشي
4 / 5
Oleh