المقادير
- 4 كوب دقيق
- كوب ونصف ماء مذاب به معلقة ونصف ملح
- خميرة فورية او خميرة بيره يعنى حوالى ملعقه كبيره
- اربع معالق زيت
الطريقه
- ينخل الدقيق - تذاب الخميرة بملعقة سكر فى ربع كوب ماء
- ويخلط الدقيق مع الخميرة والماء دافىء لابارد ولا ساخن
- ويضاف الزيت ويعجن جيدا جيدا جدا حتى تكون العجينة متجانسة وغير ملتصقة بالوعاء وتغطى
- وتترك ساعة كاملة تخمر
- وبعد الساعة تقسم على حسب الكميىه التى تريديها ان تكون (
- وتفرد بالنشابة على هيئة بيضاوى ونبدا بلف العجين من الناحية الاطول ونساوى الاطراف
- بحيث يكون الشكل (مثل شكل المواسير )
- ويرص بالصنية ونترك مسافات كبيرة جدا لانة سيتضاعف
- ويترك مدة لاتقل عن ساعة
- ثم تخبز فى درجة حرارة 200 مؤوية انا باحمر وجهه بالشواية اسرع
- وعند خروجة يرش على الوجة ماء بطريقة الرشاش ويغطى بغطاء محكم مدة خمس دقائق
- ثم يوضع باكياس
طريقة عمل العيش الفينو
4
/
5
Oleh
Osama Khaled