قطايف


• المقادير

2 كوب طحين
كوب ماء
كوب حليب
ملعقة زيت مازولا
ملعقه كبيرة خميره
250 غ جوز
ثلاث ملاعق سكر مطحون
القليل من قطر
قطرات من ماء الزهر



• طريقة التحضير

◄ تخلط جميع المكونات بالخلاط لمدة دقيقة ( طحين وماء و حليب و زيت و خميره ) ثم تترك فيه لتتخمر لمدة ساعة تقريبا وعندها ستجدين السائل له قوام سميك نوعاً ما

◄والمهم ان يتكون مسامات صغيرة على سطح القطايف عندها تكون جاهزة للصب في مقلاة تيفال مدهونه بالزيت

صبي مقدار مغرفة في مقلاة تيفال وهي حامية بدرجة متوسطة إلى حين الاستواء


◄ الحشوة :

نخلط الجوز المكسر مع السكر و القطرر ثم نضيف ماء الزهر و نحشي القطايف

◄ تقلى بالزيت أو تشوى بالفرن و تغطس بالقطر و تقدم ساخنة

قطايف
4 / 5
Oleh