• المقادير
2 كوب طحين
كوب ماء
كوب حليب
ملعقة زيت مازولا
ملعقه كبيرة خميره
250 غ جوز
ثلاث ملاعق سكر مطحون
القليل من قطر
قطرات من ماء الزهر
• طريقة التحضير
◄ تخلط جميع المكونات بالخلاط لمدة دقيقة ( طحين وماء و حليب و زيت و خميره ) ثم تترك فيه لتتخمر لمدة ساعة تقريبا وعندها ستجدين السائل له قوام سميك نوعاً ما
◄والمهم ان يتكون مسامات صغيرة على سطح القطايف عندها تكون جاهزة للصب في مقلاة تيفال مدهونه بالزيت
صبي مقدار مغرفة في مقلاة تيفال وهي حامية بدرجة متوسطة إلى حين الاستواء
◄ الحشوة :
نخلط الجوز المكسر مع السكر و القطرر ثم نضيف ماء الزهر و نحشي القطايف
◄ تقلى بالزيت أو تشوى بالفرن و تغطس بالقطر و تقدم ساخنة
2 كوب طحين
كوب ماء
كوب حليب
ملعقة زيت مازولا
ملعقه كبيرة خميره
250 غ جوز
ثلاث ملاعق سكر مطحون
القليل من قطر
قطرات من ماء الزهر
• طريقة التحضير
◄ تخلط جميع المكونات بالخلاط لمدة دقيقة ( طحين وماء و حليب و زيت و خميره ) ثم تترك فيه لتتخمر لمدة ساعة تقريبا وعندها ستجدين السائل له قوام سميك نوعاً ما
◄والمهم ان يتكون مسامات صغيرة على سطح القطايف عندها تكون جاهزة للصب في مقلاة تيفال مدهونه بالزيت
صبي مقدار مغرفة في مقلاة تيفال وهي حامية بدرجة متوسطة إلى حين الاستواء
◄ الحشوة :
نخلط الجوز المكسر مع السكر و القطرر ثم نضيف ماء الزهر و نحشي القطايف
◄ تقلى بالزيت أو تشوى بالفرن و تغطس بالقطر و تقدم ساخنة
قطايف
4
/
5
Oleh
Osama Khaled