طريقة عمل تارت الدجاج بالزيتون والمشروم

طريقة عمل تارت الدجاج بالزيتون والمشروم

وقت التحضير : 30 بالدقائق

وقت الطهي : 30 بالدقائق

المقادير ::

  • 2 ونصف كوب دقيق

  • 6 ونصف ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة

  • 8 ملعقة كبيرة ماء مثلج

  • رشة ملح

  • مقادير الحشوة:

  • صدور دجاج مسلوقة ومقطعة مكعبات

  • مشروم

  • زيتون اسود

  • 3 بيضات

  • جبن شيدر مبشور

  • جبنة مثلثات

  • علبة قشطة

طريقة التحضير ::

تحضير العجينة:

1- يخلط الدقيق مع الزبدة والملح مع خلطها برفق حتى نحصل على خليط غير متجانس على هيئة حبيبات خشنة.
2- نضيف الماء المثلج بالتدريج مع العجن.
3- تحفظ العجينة داخل كيس بلاستيكي في الثلاجة من 5-6 ساعات.


4- بعد ذلك، تفرد العجينة على سطح أملس مرشوش بالدقيق.
5- تفرد العجينة بسمك 1/2 سم ثم توضع داخل قالب التارت مع تخريمها بالشوكة وتترك لمدة نصف ساعة.
6- ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10 دقائق.

تحضير الحشوة:

تخلط مكونات الحشوة معًا وتوضع داخل عجينة التارت وتدخل الفرن مرة أخرى حتى تنضج المكونات.


طريقة عمل تارت الدجاج بالزيتون والمشروم
4 / 5
Oleh