طريقة عمل معجنات السبانخ الهشة

المقادير::

  • زيت زيتون (للحشوةِ),0.25 كوب

  • بصل مفروم ناعماً (للحشوة),2 حبة

  • سبانخ مفروم (للحشوة),2 حزمة

  • خميرة مذابة بالسكر وماء دافئ (للعجينة),4 ملاعق

  • حليب (للعجينة),2 ملعقة

  • ملح (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة

  • سكر (للعجينة), فنجان صغير

  • زيت قلي (للعجينة),0.50 كوب

  • طحين (للعجينة), كيلو

  • ملح (للحشوةِ), ملعقة

  • عصير ليمون (للحشوةِ),2 حبة

طريقة التحضير::

- تخلط جميع مقادير العجينة بما فيها الخميرة بعد أن تفور، ثم تعجن بماء فاتر حتى تتماسك.

- ابقي العجينة في مكان دافئ حتى تخمر، ثم افرديها على مراحل حتى تكون رقيق.

- احشي العجينة بحشوة السبانخ، ثم ضعيها في الفرن إلى أن تنضح وتحمر ما يقارب الـ15 دقيقة.
- لتجهيز الحشوة:

- يقلى البصل على النار مع الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم تضاف لها السبانخ وتقلّب لمدة 10 دقائق.

- يضاف الملح وعصير الليمون للسبانخ.   

- بعد أن قمتِ بطريقة عمل معجنات السبانخ الهشة، أخبرينا حول تجربتك، وهل كان طعمها لذيذاً؟


طريقة عمل معجنات السبانخ الهشة
4 / 5
Oleh