بورما بالفستق ( برمة / مبرومة )

Burma Pistachio
المقادير

1 كيلو كنافة شعر طازجة

2 كوب فستق

3 كوب سمن سائل قطر (شربات) للشربات

4 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون




طريقة القطر


• يوضع السكر في وعاء ويضاف إليه الماء وعصير الليمون ويرفع على نار متوسطة الحرارة

• يحرك الخليط جيدا حتى يذوب السكر ويصير الخليط كثيفا.

الطريقة

- تُفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة بعرض 8 سنتيمتر

- يوضع الفستق في الوسط في خط مستقيم .

- تُبرم الكنافة و تُلف مع الضغط عليها لتكون أسطوانات طويلة بقطر حوالي 4 سنتيمتر.

- تُوضع في صينية فرن و تُسقى بالسمن حتى تغطيها.

- تُخبز في فرن حرارته 150 درجة مئوية لمدة نصف ساعة ثم تُقلب على الوجه الأخر داخل الفرن لمدة نصف ساعة أخرى.

- تُصفى من السمن وتُسقى بالقطر الثقيل حتى يغطيها وتترك مغموسة في الشربات لمدة 12 ساعة.

- تدفأ قليلا في الفرن على درجة حرارة 140 مئوية ليسهل تصفية الشربات الزائد منها.

- تُصفى من الشربات ثم تُقطع وتُقدم .

* يمكن حرق القليل من السكر لعمل كراميل يضاف إلى الشربات ليُكسبه لوناً ذهبياً مميزاً للكنافة الملفوفة.

 

لن تخسر شئ اذا قمت بوضع تعليق على الموضوع ولو بكلمة (شكرا) :)
أدا كان لديك أي سؤال تفضل في سؤاله


بورما بالفستق ( برمة / مبرومة )
4 / 5
Oleh