المقادير
٢ كوب فريكة
٥٠٠ غرام لحم مفروم، ناعم
١ كيلوغرام دجاج، منظف ومقطع
١ بصل متوسط الحجم، مقطع شرائح
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
سمن أو زبدة حسب الرغبة
٥ حب هيل
١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة ناعمة، أو عود واحد
١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة
ملح
٢ مكعب مرق دجاج، ماجي
طريقة التحضير
١. يسلق الدجاج مع هيل، قرفة، بهارات مشكلة، فلفل، بصلة ومكعب واحد مرقة الدجاج.
٢. تغسل الفريكة حوالي 3 مرات ليس اكثر.
٣. توضع اللحمة في قدر وتقلى بالسمن حتى تستوي، توضع الفريكة على اللحمة وتقلب سوياً ثم يضاف 4 كوب من مرقة الدجاج المسلوق وملح ومكعب الماجي الثاني.
٤. تترك على النار لتغلي ثم تخفف النار ويترك لمدة 40 دقيقة.
٥. في صينية، نضع قطع الدجاج ونرش عليها ملح وندهن القطع بمعجون الطماطم وندخلها الفرن كي تتحمر وتصبح مشوية بعدها نسكب الفريكة بالصحن ونضع الدجاج.
اقتراحات
تؤكل ساخنة مع سلطة الخضار أو اللبن الرايب
لن تخسر شئ اذا قمت بوضع تعليق على الموضوع ولو بكلمة (شكرا) :)
أدا كان لديك أي سؤال تفضل في سؤاله
أدا كان لديك أي سؤال تفضل في سؤاله
فريكة بالدجاج
4
/
5
Oleh
Osama Khaled