المكونات :
- 5 أكواب دقيق
- 1 ملعقة طعام من السكر
- 1 ملعقة طعام الخميرة
- 11/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 كوب ماء دافئ (للخميرة)
- 1/2 كوب من الماء (للعجين)
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- دبس
- سمسم
- نصف كوب ماء للخلط مع الدبس
الطريقة :
- توضع الخميره مع نصف كوب ماء وتترك ١٠ دقائق
- بعد ١٠ دقائق نضع السكر والخميره وتحرك ثم الزيت والدقيق وتعجن مع اضافة الماء بالتدريج حتى تصير العجينه ملساء
- تترك لتتخمر تقطع العجينه لقطع متساويه وتشكل حسب الرغبه توضع بالدبس ثم ترش بالسمسم وتترك لتتخمر وتخبزع حراره من متوسطه لعاليه حتى النضج
طريقة عمل الكعك التركي
4
/
5
Oleh
Osama Khaled