ماسالا الدجاج

 ماسالا الدجاج

مقادير الوصفة:

  • 1 كيلو دجاج مسحب من العظم ومقطع مكعبات.
  • 2 كوب مرق دجاج.
  • 3 حبات كبيرة بندورة مقشرة ومفرومة ناعم.
  • 1 حبة فليفلة خضراء حلوة مقطعة.
  • 1 حبة فليفلة حمراء حلوة مقطعة.
  • 4 قطع ثوم مهروس.
  • 2 حبة بصل مفرومة.
  • 2 قرن فلفل أخضر حار مفروم.
  • 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم.
  • 1 ملعقة حبوب الخردل.
  • 1 ملعقة كمون حب.
  • 1 ملعقة كزبرة حب.
  • 1 ملعقة كركم.
  • 1 عود قرفة.
  • 1 ملعقة كاري.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • 1/4 كوب حليب جوز الهند المجفف.
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.


طريقة التحضير:

  • يتبل الدجاج بالملح والفلفل.
  • يسخن الزيت في مقلاة عميقة أو طنجرة.
  • تقلب قطع الدجاج على الوجهين حتى تأخذ اللون الذهبي.
  • توضع قطع الدجاج جانباً.
  • يقلى الثوم والبصل والزنجبيل إلى أن يلين البصل.
  • تضاف الفليفلة الخضراء والحمراء والفلفل الحار.
  • تضاف البندورة وجميع البهارات ثم نصف كمية الكزبرة، تقلب إلى أن تذبل الخضار بدرجة متوسطة.
  • في قدر آخر يضاف حليب جوز الهند إلى المرق ويحرك باستمرار ليذوب.
  • تضاف صلصة الحليب والمرق إلى خليط الخضار وتقلب معها إلى ان تغلي.
  • يغطى القدر ويترك على النار دقائق إضافية للحصول على صلصة متماسكة وكثيفة.
  • تضاف قطع الدجاج التي أعدت مسبقاً إلى الصلصة وتضاف الكمية المتبقية من الكزبرة.
  • يغطى القدر مجدداً ويترك 20 دقيقة إضافية.
  • يقدم دجاج ماسالا في طبق ويزين بأوراق الكزبرة الطازجة ويمكن تقديمه إلى جانب الأرز، أو تناوله مع الخبز.



ماسالا الدجاج
4 / 5
Oleh