لتغيير الأطباق المعتادة على السفرة، إليكم طريقة
تحضير النودلز بالدجاج و الخضار على الطريقة الصينية. إن هذا الطبق يحتوي
على كمية من الخضار التي لم تطهى لمدة طويلة فتبقى محتفظة بقيمتها الغذائية
و هي أيضا طيق سريع التحضير.
المكونات:
250 غم صدر دجاج مخلي مقطع شرائح متوسطة الحجم
2 جزر
1 فليفلة حلوة
100 غم فطرعش الغراب أو أويستر
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
4 م ك طحين
ملح و فلفل
علبة من النودلز الصيني
2 م ك سمسم محمص
1 علبة من الصلصة الصينية على حسب اختياركم
الطريقة:
يغلف الدجاج بطبقة من الطحين و يقلى في زيت عميق حتى يشقر
في مقلاة كبيرة يوضع ملعقتين من الزيت النباتي و تضاف شرائح الجزر و الفليفلة و الفطر و يقلب لدقيقتين
في وعاء تسلق النودلز في ماء مغلي لمدة 5 دقائق او كما هو موضح على غلاف العلبة
يضاف الدجاج إلى الخضار و ثم الصلصة الصينية و يقلب جيدا و يمكن اضافة القليل من الماء
يصفى النودلز و يضاف إلى الخضار و الدجاج و يقلب
و يقدم مع رشة من السمسم المحمص
المكونات:
250 غم صدر دجاج مخلي مقطع شرائح متوسطة الحجم
2 جزر
1 فليفلة حلوة
100 غم فطرعش الغراب أو أويستر
1 ملعقة كبيرة زنجبيل
4 م ك طحين
ملح و فلفل
علبة من النودلز الصيني
2 م ك سمسم محمص
1 علبة من الصلصة الصينية على حسب اختياركم
الطريقة:
يغلف الدجاج بطبقة من الطحين و يقلى في زيت عميق حتى يشقر
في مقلاة كبيرة يوضع ملعقتين من الزيت النباتي و تضاف شرائح الجزر و الفليفلة و الفطر و يقلب لدقيقتين
في وعاء تسلق النودلز في ماء مغلي لمدة 5 دقائق او كما هو موضح على غلاف العلبة
يضاف الدجاج إلى الخضار و ثم الصلصة الصينية و يقلب جيدا و يمكن اضافة القليل من الماء
يصفى النودلز و يضاف إلى الخضار و الدجاج و يقلب
و يقدم مع رشة من السمسم المحمص
النودلز بالدجاج و الخضار على الطريقة الصينية
4
/
5
Oleh
Osama Khaled