كيلو دقيق ابيض فاخر
5 ملاعق حليب بودرة
م ك سكر .. م صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة تذاب في 1/4 كوب ماء فاتر مع ملعقة صغيرة سكر وتترك ليتضاعف حجمها
م ك ممسوحة بيكنج باودر
/> علبة زبادي صغيرة
1/2 كاس زيت زيتون او خليطه مع زيت الذرة
ماء دافي حسب ما تتشكل معك عجينة ملساء ناعمة
تخلط النواشف معا ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج وتعجن جيدا
والعجن مهم جدا وانا اتركها 5 دقائق بعد ان انتهي من مزجها جيدا وتكون تكونت عجينة ملساء ناعمة
ثم اعيد عجنها مرة اخرى لاحصل على عجينة رائعة وناعمة وادهن وجه العجينة بقليل من زيت الزيتون واغطيها بفوطة نظيفة
88888888888888
ثم اتركها من1/2 ساعة الى ساعة حسب حرارة المطبخ
او الى ان يتضاعف حجمها اهبطها بيدي قليلا
واقطعها كريات ثم ابدا بتشكيلها حسب الرغبة
5 ملاعق حليب بودرة
م ك سكر .. م صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة تذاب في 1/4 كوب ماء فاتر مع ملعقة صغيرة سكر وتترك ليتضاعف حجمها
م ك ممسوحة بيكنج باودر
/> علبة زبادي صغيرة
1/2 كاس زيت زيتون او خليطه مع زيت الذرة
ماء دافي حسب ما تتشكل معك عجينة ملساء ناعمة
تخلط النواشف معا ثم تضاف باقي المقادير بالتدريج وتعجن جيدا
والعجن مهم جدا وانا اتركها 5 دقائق بعد ان انتهي من مزجها جيدا وتكون تكونت عجينة ملساء ناعمة
ثم اعيد عجنها مرة اخرى لاحصل على عجينة رائعة وناعمة وادهن وجه العجينة بقليل من زيت الزيتون واغطيها بفوطة نظيفة
88888888888888
ثم اتركها من1/2 ساعة الى ساعة حسب حرارة المطبخ
او الى ان يتضاعف حجمها اهبطها بيدي قليلا
واقطعها كريات ثم ابدا بتشكيلها حسب الرغبة
معجنات
4
/
5
Oleh
Osama Khaled