• المقادير :
2 كغم كوسا متوسط الحجم
نصف كوب صلصة بندورة
2 كغم بندورة حمراء
كوب أرز
نصف كغم لحم مفروم
كوب سمن
بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
ثوم حسب الرغبة
• الطريقة :
يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبّه، يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطو جيداً.
تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق
يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.
2 كغم كوسا متوسط الحجم
نصف كوب صلصة بندورة
2 كغم بندورة حمراء
كوب أرز
نصف كغم لحم مفروم
كوب سمن
بهار وفلفل وقرفة حسب الرغبة
عصير نصف ليمونة
ثوم حسب الرغبة
• الطريقة :
يغسل الكوسا وينقر بالمنقار ويفرغ من لبّه، يغسل الأرز وتضاف له جميع التوابل واللحم والسمن ويخلطو جيداً.
تحشى كل واحدة من الكوسا حتى ثلاثة أرباعها.
تقشر البندورة وتفرم ناعماً ثم توضع مع ملعقتي سمن وملح على نار متوسطة وتحرك على النار لمدة خمس دقائق
يوضع الكوسا فوق البندورة ويضاف إليه الماء حتى غمر سطح الكوسا.
بعد أن يغلي تخفف النار تحته ويترك على نار خفيفة مدة ساعة ونصف وقبل أن ينضج الكوسا بقليل يدق الثوم ويضاف عصير الليمون إلى الكوسا ويقدم ساخناً مع مرق البندورة.
محشي الكوسا
4
/
5
Oleh
Osama Khaled